您的位置:首页 >精准脱贫>详细内容

精准脱贫

2017年科技服务处社会培训服务及脱贫攻坚工作情况

来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:


.新型农民培训情况

学院利用自身专业优势,组织教师积极开展新型农民培训320人次,为农民传授农技推广技术、家禽养殖技术等方面的技术,使农民转变观念,带动农民脱贫致富。

 6-1新型农民培训一览表

25acd0fe34e24a76ba4d69132716352b.Png

 

.学院脱贫攻坚工作

学院对天祝县打柴沟镇下河东村进行驻村帮扶,为丰富群众文化生活,先后为下河东村村民开展了春节文化系列活动、打柴沟镇下河东村赛马暨双联攻坚送文化进村节目汇演、村委会文化宣传等活动,资助活动经费2.3万元。

2017年后半年学院驻村帮扶工作调整到庆阳市环县车道乡樱桃掌村和代掌村,为加强驻村帮扶工作力量,驻村干部由原来的2名增加到4名,我院派出的专职驻村帮扶干部积极开展驻村帮扶工作,通过走访调查、深入贫困户,分析贫困原因,与乡、村干部认真讨论具体帮扶的实施方案,每月对自己的工作进行总结,拟定、编制帮扶项目实施计划,争取省、市有关部门的支持。他们先后完成了贫困户与学院干部结对帮扶信息采集工作,与乡村干部一道宣讲“十九大”报告,制作宣传条幅、宣传版面,把脱贫攻坚驻村帮扶工作与党的“十九大”精神紧密结合起来,编印了《代掌村驻村帮扶工作简报》,并每季度发行1期。目前各项工作按照《甘肃畜牧工程职业技术学院驻村帮扶工作实施方案》有条不紊地开展,力争使我院的驻村帮扶工作在明年开展的有声有色,取得可喜的成绩。

【打印正文】

相关信息