您的位置:首页 >政策法规>详细内容

政策法规

甘肃畜牧工程职业技术学院科学技术奖评审办法(试行)

来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:


为充分调动教师和其他各类人员的科研积极性、创造性,引导大家积极参与科研工作,面向教学、生产、地方经济建设应用性课题的开发、研究,使学院科研工作上水平、出成果、创效益,学院决定对在科技工作中作出成绩的集体和个人予以奖励,特制定本办法。

第一条 奖励范围

院列科研课题、横向合作课题、校本教材(课件)及院刊刊载的论文。

第二条 评奖项目基本条件

1.申报个人或集体的主要成员必须忠诚人民的教育事业,直接参与学院的科研、教学和管理工作。

2.凡申报学院科学技术奖的科技成果,必须是我院为第一完成单位或以我院作为主要合作单位名义参加的项目,并有鉴定和验收的证明。

3.横向合作课题,必须是在学院科研开发处办理登记的项目,同时有合作单位有关证明材料。

4.校本教材(课件)等成果,必须是由学院或相关系(部)批准的适用于本院教学的专著或出版物。

5.院刊刊载的论文,第一作者必须是学院教师或其他人员并冠学院之名。

第三条 奖励办法

1.院级科学技术奖,按照成果的先进性、技术难度,对教学、生产和地方经济的促进作用以及产生的经济效益和社会效益,分设为一等奖、二等奖、三等奖。

2.院级科学技术奖实行精神奖励和物质奖励相结合,以精神鼓励为主的办法,对获奖项目和人员授以证书和奖金。

3.获奖成果应记入主要完成人员(一般一等奖9人、二等奖7人、三等奖5人)的技术档案,作为年终考核加分、评定专业技术职务、晋级、晋升的重要依据之一。

4.已获院级以上科技奖的科技成果,原则上不再申请院科学技术奖,获院科学技术奖的科研项目,可以申报高一级的科技成果奖,同一科研成果,在没有获得新的技术改进和创新时,只能申请一次院科学技术奖。

第四条 申报及评审办法

1.符合申报条件的个人和集体均可向所在部门提出申请,经部门审核同意后,按申请数额向学院推荐。几个部门共同完成的项目,由主持部门推荐。

2.提出申请的集体和个人须按要求填写《学院科学技术奖申请书》,并提交有关材料。

3.申请材料由科研开发处负责复核,认定申请资格,并提出复核意见。

4.按照公正、公平、公开的原则,学院将所有申请项目及资料及时公布、展示和评议。

5.院级科学技术奖由院学术委员会实行分等,差额评审,评审结果报院务会议审查同意后授奖。

6.院级科学技术奖实行争议期制度,争议期限为15天(由评审公布之日算起),涉及项目实质性内容争议,由科研开发处和项目推荐部门共同进行调查,并提出处理意见,由院学术委员会进行裁决。

7.学院科学技术奖,一般每二年评定一次(逢单评定),对上二年的成果进行评定。

第五条 在评奖工作中要坚持实事求是、客观公正精神。

如有弄虚作假或剽窃他人成果者,经查明属实,撤销其奖励,退回奖金,并按情节轻重给予相应处分。

第六条 本办法自印发文之日起施行。

第七条 本办法由科技服务处负责解释。

 

【打印正文】

相关信息